Интеграция

ЭКФ в МИС

Памятка по интеграции Системы Поддержки Принятия Решений – Электронный Клинический Фармаколог (ЭКФ) в Медицинские Информационные Системы.

Перед Вами памятка по этапам интеграции ЭКФ в МИС и ответами на часто задаваемые вопросы, которые помогут сделать процесс интеграции быстрее и эффективнее.

Спасибо, что помогаете интегрировать в вашу Медицинскую Информационную Систему СППВР Электронный Клинический Фармаколог (ЭКФ) и дать возможность врачам еще персонализированнее подбирать фармакотерапию пациентам!

Интеграция ЭКФ в МИС

Что необходимо, чтобы начать интеграцию ЭКФ в МИС.

Прежде чем приступить к интеграции ЭКФ в вашу МИС, необходимо проверить актуальность лицензионного ключа, направив POST запрос по адресу с указанием ключа (в значение параметра “key”):

Если у вас еще нет выданного лицензионного ключа, можете запросить его, заполнив заявку на сайте ЭКФ:

https://www.ecp.umkb.com/ecp-run

(в разделе “Оставить заявку”).

 

Описание доступных API ЭКФ

Все запросы должны быть отправлены методом POST. Все ответы приходят в формате JSON (если не указано другое). Для запросов и ответов используется один и тот же формат передачи данных. 

Внимание: приведённые ниже примеры описывают лишь структуру ожидаемых данных. Формат зависит от используемых для передачи запросов технологий. Во всех запросах должен присутствовать параметр key (ключ доступа) и/или authkey (временный токен авторизации).

Список API:

API с отменой всех предыдущих назначений:

https://service.socmedica.com:9004/Mis​/ActualNewTherapy

Данный API предназначен для назначения новой фармакотерапии пациенту, при этом все предыдущие назначения отменяются. Также производится проверка на конфликты (межлекарственные взаимодействия, противопоказания и т.д.).

API с учетом всех предыдущих назначений:

https://service.socmedica.com:9004/Mis​/ActualAddTherapy

Данный API предназначен для добавления новой фармакотерапии к уже существующим назначениям пациента, с последующей проверкой на конфликты (межлекарственные взаимодействия, противопоказания и т.д.). Имеет два режима работы с проверкой на дублирующие лекарственные средства с учетом их лекарственной формы и автоматической отменой дубликатов из предыдущих назначений. 

API с получением последнего состояния пациента с актуальной фармакотерапией:

https://service.socmedica.com:9004​/Mis​/ActualTherapy

Данный API предназначен для всех текущих назначений пациента.

API с получением полного списка конфликтов из списка фармакотерапии (при желании, с учетом предыдущих актуальных назначений):

https://service.socmedica.com:9004/Mis​/ActualCheckFull

Более детальное описание API, представленных выше, формат передачи данных, примеры запросов и ответов JSON доступны в Swagger по ссылке https://ecpapi.socmedica.com/. А также там представлены дополнительные API для решения смежных задач. 

Логика взаимодействия

ЭКФ и МИС

Основные функции, которые необходимо интегрировать в МИС - проверка и запись листа назначения, получение ссылки на результаты проверки в веб-интерфейсе ЭКФ и актуальной терапии пациента. Данные функции представлены в следующем процессе:

User case 1. Редактирование состояния пациента и листа назначений в ЭКФ и получение результатов в МИС

  1. До формирования листа назначений в МИС, в веб-интерфейсе ЭКФ врач проверяет лист назначений и изменяет последнее состояние пациента и листа назначения в ЭМК ЭКФ;

  2. При необходимости, врач в интерфейсе ЭКФ вносит изменения листа назначений и/или состояния пациента и сохраняет результаты нажатием кнопки «Назначить»;

  3. МИС забирает результаты изменений (например, при событии потери фокуса окна ЭКФ в МИС) из ЭМК ЭКФ в свой МИС.

User case 2. Редактирование состояния пациента и листа назначений в МИС и генерация ссылки на получение результата проверки в веб-интерфейсе ЭКФ

  1. В момент, когда врач назначает фармакотерапию пациенту в МИС, данные сохраняются в ЭМК (электронно-медицинскую карту) вашего МИС и формируется JSON со списком назначений и последним состоянием пациента;

  2. Параллельно ЭКФ формализует этот список (при необходимости присваивает каждому назначению и состоянию нужный id), проверяет лист назначений и изменяет последнее состояние пациента и листа назначения в ЭМК с автоматической генерацией ссылки на получение результата проверки в веб-интерфейсе ЭКФ;

  3. Переход на UC 1.

User case 3. Информационная проверка листа назначений в ЭКФ (дополнительно)

  1. Врач проверяет в ЭКФ лист назначений, после чего у себя в МИС редактирует лист назначений с (при необходимости) повторной проверкой листа назначений в ЭКФ;

  2. Закончив работу в интерфейсе ЭКФ, врач подтверждает свое окончательное принятое решение, нажатием кнопки «Назначить», в этот момент система формирует единый объем данных с результатами всех действий врача и отправляет в родительскую среду (МИС).

 
 
 

Оставьте заявку

Если вы не смогли найти ответ на свой вопрос, напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами!